bet官网365入口 - 365体育官方网站

市人社局召开党史学习教育总结会议

文章来源:  发布时间:2022-01-14  作者:

1月13日,市人社局党史学习教育总结会议召开,党委书记、局长徐敏出席会议并讲话。他强调,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,保持恒心韧劲,进一步健全完善长效机制,充分把党史学习教育成果转化为推动九江人社事业高质量发展的强大动力,转化为推动实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”目标的生动实践,以饱满的精神状态和奋斗意志,以科学的工作谋划和实际行动,迎接党的二十大胜利召开!

市委党史学习教育第十巡回指导组刘伟东副组长、吴飞波到会指导,会议由局二级巡视员牛新泉主持,局党委委员、四级调研员王细赞传达了习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,局系统处级以上领导、机关全体干部职工、局属各单位班子成员及支部书记参加会议。

徐敏重点从“加强政治引领,组织开展落实有序;活化教育形式,理论武装夯实有力;紧跟上级部署,学习重点把握有度;注重舆论宣传引导,氛围营造切实有效;深入推动成果转化,为民办事务实有为”五个方面,全面总结了全局党史学习教育取得的明显成效,从“遵循一个根本,发挥了思想引领;抓好两个节点,提升了学习成效;推进三个建设,实现了以知促行”三个方面总结了经验启示。他指出,自党史学习教育开展以来,全局上下始终坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,教育引导党员领导干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中汲取智慧力量,为锻造高素质人社干部队伍注入红色基因,为人社事业高质量发展装上红色引擎,为服务群众、改善民生输入红色密码。

徐敏就巩固拓展党史学习教育成果提出明确要求。他强调,要持之以恒坚定政治立场,捍卫“两个确立”不折不扣。

要准确把握党的历史发展主题主线、自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒夯实理论武装,确保教育成果入心入脑。通过打造学习型党组织,健全完善学习教育长效机制,巩固提升干部职工思想水平,切实提高干部队伍整体素质,把学习成果转化为改革发展的扎实举措,以思想提升推动事业发展。要持之以恒增进民生福祉,彰显为民服务用心用情。认真学习贯彻习近平总书记关于人社工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,扎实推动人社工作高质量发展;要压实工作责任,及时跟踪问效,增进民生福祉;要聚焦群众“急难愁盼”,疏通堵点、难点、痛点。要持之以恒强化务实担当,开创人社事业新局新绩。全局上下要保持“咬定青山不放松”的目标意识,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,全面巩固党史学习成果,实现人社事业高质量发展。要持之以恒全面从严治党,营造风清气正政治生态。要始终坚持“严”的主基调,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,为人社事业高质量发展营造风清气正的政治生态。

徐敏强调,要严格按照要求,深刻进行检视剖析,对照调查研究发现的问题、征求意见收集的问题,以及近期市委巡察组巡察发现的问题,认真查摆问题,确保专题民主生活会高质量开展。