bet官网365入口 - 365体育官方网站

德安县:开展劳动争议仲裁法律法规政策宣传活动

文章来源:  发布时间:2022-02-11  作者:

近日,德安县人社局2022年“春风送温暖,就业送真情”暨就业援助月活动在县义峰山公园广场举行。本次招聘会共吸引了来自县内各行各业的75家企业参会,共提供就业岗位3100多个。此次招聘会严格按照县委、县政府疫情防控要求,在入口处设置了测温、扫码登记区,桌上摆放酒精、消毒液、口罩等防疫物品,整个防疫工作一丝不苟。

为提升职工对劳动争议仲裁的了解,当职工的权益受到侵害时,能正确运用法律手段来保护自己的合法权益,县人社局依托此次招聘会开展了劳动争议仲裁政策宣传活动。

本次宣传活动,以“普及劳动仲裁知识,构建和谐劳动关系”为主题,通过发放劳动争议仲裁法律法规政策宣传资料和仲裁工作人员现场答疑解惑等形式,向过往职工群众讲解《劳动争议调解仲裁法》《劳动法》《劳动合同法》等劳动保障法律法规知识、劳动保障维权途径、申请劳动仲裁的条件、仲裁办案流程和劳动仲裁优点等知识,并针对群众遇到的劳动纠纷疑难问题进行解答,引导职工群众遇到劳动纠纷时要及时依法维权,合理表达诉求,共同维护全县劳动关系和谐稳定大局。

此次活动,共发放宣传资料200余份、提供咨询服务数150人次,有力进一步提高了职工群众对劳动仲裁的知晓度,对劳动法律法规的认知度,提高了广大职工群众的法律意识,维权意识。(德安县人社局  王康)