bet官网365入口 - 365体育官方网站

德安县:掀起虎年新春招聘热潮

文章来源:  发布时间:2022-02-11  作者:

随着春节假期即将结束,又进入了招聘求职的旺季。为确保2022年春节后稳岗就业工作,德安县早谋划、早部署、早行动,切实做好当前疫情防控要求下的就业服务,通过“心对心”留工、“面对面”招工、“点对点”送工等方式,抓紧抓实就业这个最大的“民生”,掀起虎年新春招聘热潮。

“心对心”留工

“亲爱的乡亲父老:赚钱为啥?养家为娃!与其车马劳顿,背井离乡!不如返乡创业,共建家园!在党委政府、父老乡亲及企业家们的共同努力,我们园区企业蓬勃发展。疫情期间为了您及家人的安全,为了娃,为了家,回来吧,留在德安,就是心安!”,2月9日,一则招工宣传广告在朋友圈不胫而走。

一直以来,德安县作为劳务输出大县。每逢年后,大家不约而同地赶往广东、浙江、福建等地务工。近年来,随着园区企业的发展壮大,越来越多的村民选择回乡就业,但大多数人对园区企业依旧停留在“规模小、工资低、待遇差”的传统印象。为此,德安县人社部门采取线上与线下相结合的多元化招聘模式,广泛宣传企业招聘岗位、工资待遇、优势特点等,为企业和群众搭建就业“连心桥”。今年以来,持续开展线上“日日招”,成功举办线上直播带岗3场,线下招聘会1场。

“面对面”招工

“人真多呀,想不到新春才开工就这么多人来找工作,大家都好拼哦……”2月10日上午,德安县2022年春节“春风送温暖、就业送真情”暨就业援助月活动在义峰山公园拉开帷幕。据统计,此次招聘会参会企业共75家,提供岗位3158个、先后参加活动人员达2100余人、达成就业意向816人,掀起德安2022年的第一波招聘热潮。  


“春节是招工的黄金时期,请大家想方设法创新招聘方式,开展线上线下招工工作。春节期间,大家可以在做好疫情防控的情况下,主动联系本乡镇服务企业和其他缺工企业,深入乡镇甚至村组进行送岗,开展小型招聘活动”,这条消息在德安人社工作群不断刷新。除了举办现场招聘会“面对面”招工,该县不断创新方式方法,取得了良好效果。如,磨溪乡召开虎年新春企业家座谈会,邀请了服务的9位企业家代表,围绕招工就业、招商引资、营商环境等方面共襄发展大计,现场解决企业招工、就业等方面难题。又如,塘山乡、丰林镇、吴山镇等邀请园区企业到乡镇服务点开展送岗服务,为有务工需求人员宣传、介绍岗位,互留联系方式,建立招工台账。河东乡、邹桥乡、林泉乡、车桥镇、蒲亭镇、高塘乡等其它乡镇积极开展送工入企服务。

“点对点”送工

2月10日上午,一辆大巴车满载着20名有求职意向的群众驶入英利能源(江西)有限公司。这些求职者,全部是当地人社部门结合企业用工实际,经过乡镇干部摸排梳理确定的求职人选。“这个岗位以前做过,待遇也好,不用苦恼吃饭、住宿等问题,我很心动。”谭小勇来自德安县磨溪乡,为方便照顾年迈的父母,他希望找一份离家近的工作。

“我们公司马上要进入三期生产,急需招聘操作工约40人,一天包吃三餐,提供免费住宿,月工资最低5000元……”英利能源(江西)有限公司人事经理刘盼盼表示,该企业正处于求贤若渴阶段,此次活动可谓及时雨,刚好为企业“解渴”。她认为,比起普通的“人海式”招工,这样的送工方式使服务更精准,招聘成功率也更高,希望以后经常举办类似活动。(德安县  夏泽民  刘星)