bet官网365入口 - 365体育官方网站

市人社局学习贯彻全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会及全市全面推进“三打造”暨项目大会战誓师大会精神

文章来源:  发布时间:2022-02-11  作者:

  2月11日,市人社局召开党委(扩大)会,传达学习习近平总书记在二0二二年春节拜年会上的讲话等重要讲话精神,贯彻全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会,全市全面推进“三打造”暨项目大会战誓师大会精神,研究贯彻落实措施。局党委书记、局长徐敏主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话激荡起社会各界奋进新征程的信心。省、市连续召开的两个虎年“第一会”,任务明确,催人奋进,是全省、全市抓发展、抓改革、抓项目的战前动员,吹响了冲锋号角,发起了强劲攻势。全局上下要认真学习,深刻领会,准确把握,并抓好贯彻落实。

会议强调,要从战略和全局的高度,充分认识推进双“一号工程” “三打造”、项目大会战的重要意义,进一步统一思想、统一认识、统一行动,勇于创新、担当实干,以“第一等”的标准、力度和举措,全面落实双“一号工程” “三打造”、项目大会战赋予人社部门的各项任务,充分激发经济发展的动力活力,为高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会议要求,全局系统要迅速闻令而动、听令而行,状态上要高度紧张起来,确保将工作标杆拉高,实现“全省有地位、全国有影响,确保全省先进,力争排名第一”的目标。一要提高政治站位,确保思想上同频共振。“双一号”工程,是贯彻落实习近平视察江西重要讲话精神的使命担当,是我省战略性全局性引领性突破性的关键工作和头等大事。全面推进“三打造”和项目大会战是市第十二次党代会提出的重点举措,是“再创九江辉煌、再现九派荣光”战略目标的现实路径。我们一定要提高站位,从战略全局的高度,充分认识会议的重要价值。二要拉高工作标杆,确保步调上同轴共转。全局上下要迅速从“过节模式”切换到“冲刺模式”,全面投入紧张有序的工作中来,做到思想归位、人员回位、工作到位。要对标对表国际国内一流水平,狠抓比学赶超。锚定“全省作示范、全国进一流”目标,努力争先创优。三要服务中心大局,确保落实上同向发力。人社领域是营商环境大提升的主战场,也是推动数字经济大发展和推进“三打造”、项目大会战的重要参与者。贯彻落实省、市会议精神,要求我们必须立足职责实际,精准对标决策部署,主动服务中心大局,力求在人才工作上求突破,在服务项目上求实效,在载体建设上求提升,在营商环境上求优化。


局处级以上领导参加会议,各科室(中心)、局属单位负责同志列席会议。

(供稿:局办公室)