bet官网365入口 - 365体育官方网站

致全市务工人员的一封信

文章来源:  发布时间:2022-01-28  作者:

全市广大务工朋友们:

虎步奔腾开胜景,春风浩荡展鸿图。即将过去的牛年,咱们吃苦耐劳、接续奋斗,沉着应对百年变局和世纪疫情,如期打赢脱贫攻坚战,亲历“两个一百年”奋斗目标的历史交会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在此,谨向你们以及你们的家人致以衷心的感谢和新春的美好祝愿!

当前疫情防控形势依然严峻复杂,春节将至,人员流动频繁,聚集性活动增加,疫情防控压力进一步加大,为巩固来之不易的防控成果,我们倡议春节期间非必要不流动。同时,我们也将扎实做好各项公共就业服务工作,确保留岗有关怀、就业有帮扶、用工有保障,让您在九江度过一个美满、健康的春节。我们衷心祝福:

祝您虎年生龙活虎、平安康健。健康平安是好年,此心安处是吾乡。建议您尽量选择在务工地就地就近过年,能不返乡就不返乡,确需返乡过年的,请主动报告不隐瞒,提前规划错峰出行,尽早接种疫苗,自觉遵守各地疫情防控的相关规定和要求。不管是在返乡途中还是在家团聚,尽可能做到少串门、少扎堆、少聚餐、少走动,减少走亲访友,倡导网络拜年,守护自己和他人的身体健康。我们也将保障好务工人员工资、休假等合法权益,加大对滞留失业人员的转岗就业服务力度,让您安心过大年。

盼您虎年如虎添翼、阖家幸福。求职不用去远方,家乡就是好地方。当前全市上下正围绕“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路和“三打造两提升”的重点举措加快建设长江经济带重要节点城市,近年来,九江综合经济实力稳步提升、生态环境质量持续向好、城乡面貌发生显著变化、民生保障水平不断提高、营商环境进一步优化,九江的建设离不开所有务工朋友们的支持和参与。游子思归,凤凰还巢,不论您是普通员工、专业技术人员还是管理人才,我们都诚挚邀请您携枝返乡创业、引资回乡兴业、就地就近就业,我们将全力搭建好bet官网入口的平台、施展才华的舞台,竭力提供就业招聘、岗位推荐、创业指导、职业培训、创业担保贷款、劳动维权等免费服务,为你们大显身手、实现梦想保驾护航。

愿您虎年虎虎生威、万事顺意。春暖花开日,扬鞭奋进时。春节前后,我市各级人社部门将持续开展“春风送温暖  就业送真情”春风行动,帮助您能够及时获得更多更细更实更好的公共就业服务。我们将组织一系列线上线下招聘服务活动,落实就业“免、减、缓、返、补”优惠政策,实施补贴性职业技能培训,开展人力资源服务行业促就业行动、工业企业用工服务专项行动,确保“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。如果您在就业过程中遇到非法裁员、拖欠工资、劳动合同纠纷、就业歧视等问题,各地人社部门也一定会为您提供全方位的服务,依法保障您的合法权益。

衷心祝愿我市广大务工朋友们在新的一年里,新年快乐、幸福安康、事业宏发、工作顺利!


                            bet官方网站

                               2022年1月26日


九江市各级公共就业服务机构联系方式