bet官网365入口 - 365体育官方网站

走访慰问送关怀  岁末年终送温暖

文章来源:  发布时间:2022-01-27  作者:

——市人社局开展节前走访慰问活动

春节将至,岁寒情深。1月26日下午,市人社局党委委员、四级调研员王细赞受局党委委托赴局驻村帮扶点——都昌县徐埠镇山峰村开展乡村振兴工作调研并进行春节走访慰问,为困难群众送去真挚的春节祝福。

在山峰村党群服务中心,王细赞详细听取了镇村干部和驻村工作队关于产业融合发展、基础设施建设和巩固拓展脱贫攻坚成果等情况介绍,鼓励村两委成员和工作队员要凝心聚力、戮力同心,围绕“一束光、一杯茶、一园桃、两桶油”持续发力,做大做强光伏、白茶、大白桃、茶油和菜籽油等村集体产业,以集体经济的增长为乡村振兴注入不竭动力。

随后,王细赞一行走访慰问了“三类人群”和“一对一”结对帮扶对象。在脱贫不稳定户袁任平家中,王细赞亲切询问了子女当兵退伍再就业问题,表达就近推荐用工岗位意愿,切实帮助家庭解决实际困难。在结对帮扶对象袁新平家中,王细赞详细了解脱贫户家庭生活状况和面临的实际困难,鼓励他要积极克服困难,牢牢抓住实施乡村振兴战略机遇,在驻村工作队的帮助下,让生活过得越来越美满。

此次节前走访慰问,在局领导带动下,全局89名结对帮扶干部分赴都昌县驻村帮扶点徐埠镇山峰村和对口帮扶点西源乡东湖村,详细了解帮扶对象实际困难并送上新年慰问品、慰问金,进一步拉近了人社干部与帮扶对象之间的距离,扎扎实实让困难群众感受到人社干部地真情实意,真真切切做到了“心连心”。